Es wird fröhlich weiter geschnippelt!

Heir zeigen wir Euch weitere heiße Näpfe!!!

Langohrentopf

 

Zutaten:

1 ganzes Kaninchen

1 gr. Pastinake

1 gr. Möhre 

1 Stück Sellerie

1 Soßenkelle Dinkelnudeln 

1 Stengel Rosmarin

2 Stengel Thymian

etwas Kresse

eventl. Olivenöl 

 

Zubereitung:

Zunächst das küchenfertige Kaninchen in Wasser 3/4 fertig garen, das klein gewürfelte Gemüse, die Kräuter   (bis auf die Kresse) und die Nudeln zufügen und fertig garen. Das Kaninchen aus dem Fond heben, und das Fleisch von den Knochen lösen. Zusammen mit den Nudeln, Gemüse und bestreuter Kresse anrichten, mit Fond begießen und eventl. noch einen Tropfen Öl hinzu geben.

Rosige Lammkeule

 

Zutaten:

1 ganze Lammkeule

2 gr. Möhren

2 gr. Petersilienwurzeln

1 Bund Dill

Reis

 

Zubereitung:

Keule zu 3/4 garen, Gemüse+ Dill+Reis zufügen und fertig garen. Fleisch von der Keule lösen und zusammen mit der Reis-Gemüse-Mischung anrichten und mit Fond übergießen. 

Thunfischfilets auf Kartoffel-Allerlei

 

Zutaten:

300 g frisches Filet vom Thunfisch 

2 kl. Pellkartoffeln

1/2 geraspelte Möhre

1/4 geraspelter Apfel 

1/8 geraspelte gekochte Zuccini

 

Zubereitung: 

Pellkartoffeln garen,pellen und abkühlen lassen. Das Filet zusammen mit der Zuccini dünsten. Filet zerteilen, die Pellkartoffeln mit der Fisch-Zucinnibrühe stampfen, die Raspelmischung drüber streuen! 

 

Kalbschnizel mit Eierkonfetti

 

Zutaten:

400 g Kalbsschnitzel

1 gekochtes Ei

1/4 Bund Petersilie

1 Hand voll Brokkolie

1 Hand voll Blumenkohl

 

Zubereitung:

Ei kochen, abkühlen lassen, und zusammen mit der Petersilie krümelig hacken, das in Stücke geschnittene Schnitzel zusammen mit dem Gemüse dünsten und auf den Teller anrichten. Mit dem Ei-Petersiliekonfetti bestreuen.

 

 

Lammhaxentopf mit Spargel

 

Zutaten:

2 Lammhaxen 

1 Möhre

2 Stangen Spargel 

1 Zweig Thymian

1/4 Bund Petersilie

3 EL Reis

 

Zubereitung:

Die Haxen zur Hälfte im Thymiansud durchgaren, anschl. Spargelstückchen, Möhrchen und Reis zufügen und zu Ende garen. Die fertigen Haxen herausnehmen und , abpuhlen. Das Mark auslöffeln und dem Haxentopf beifügen.

 

 

 

Scholle küsst Radieschen

 

2 Schollenfilets

1 Möhre

1-2 kl. Radieschen

2 EL Dinkelflocken 

Kresse

Lachsöl

 

Zubereitung:

Fisch dünsten, Dinkelflocken im Fischsud kurz quellen lassen , Gemüse + Kresse pürrieren, zusammen mit den Dinkelflocken anrichten + mit etwas Lachsöl beträufeln.

 

 

Fischstäbchen süß/sauer

 

6 Fischstäbchen

1 EL Vollkorn-Haferflocken

6 Heidelbeeren

1 TL gehackte Petersilie

1 TL gehackte Zitronenmelisse

 

 

Zubereitung:

Die Stäbchen in Butter braten, die Haferflocken einweichen und quellen lassen, Heidelbeeren zerkleinern,

Kräuter hacken. Nach Garende die Stäbchen von der Haut befreien.. Stäbchen zerkleinern und mit dem restlichen Zutaten mischen.  

 

Pourlarden-Ratatouille

 

1 ganze Poularde 

1 Zuccini

1 kl. Fenchelknolle

3 Tomaten

1/2 rote Paprika

1/4 Kohlrabi

1/8 Sellerieknolle 

1/4 Tasse Reis

 

Zubereitung:

 

Die Pourlade waschen, trocknen, mit kalten Wasser aufsetzen und völlig durchgaren.Inzwischen das Gemüse putzen und in kleine Stücke teilen. Die Pourlade aus der Brühe heben, abkühlen lassen, häuten und das Fleisch vorsichtig von allen Knochen lösen. Währenddessen den Reis+ das Gemüse in der Brühe garen. Fleisch zugeben und nach Bedarf noch mit ein paar Kräuter bestreuen.

 

 

 

Kürbis-Lamm-Töpfchen

 

400 g Lammhack

100 g Chinakohl

100 g Kürbis 

1/8 Bund Dill

1/8 Bund Petersilie 

2 Erdbeerblätter 

2 EL Dinkelflocken 

 

Zubereitung:

 

Die Flocken aufkochen, das Hack zufügen. Inzwischen

den Chinakohl zusammen mit den Erdbeerblättern pürrieren, den Kürbis in kl. Würfel schneiden und die

Kräuter vorbereiten. Erst den Kürbis zu der Hackmasse

geben und mitdünsten, kurz vor Garende das pürrierte Gemüse und die Kräuter zufügen.